7月14日 食育「ジュース作り」
今日は食育「ジュース作り」をしました。
オレンジやリンゴ、バナナをミキサーにかけて、色や形の違い、つぶした時の形の変化を楽しみながら、食材の味を知り味わいました。
実際に果物を切るところでは、興味津々で見入り、ミキサーにかけジュースになると歓声が上がるほどでした。
それぞれの味や組み合わせを変えて混ぜたり、様々なジュースを味だけでなく、食感も楽しみながら少しずつですが口にする事で、これからも沢山の食材に興味を持ってくれることと思います。
今日は食育「ジュース作り」をしました。
オレンジやリンゴ、バナナをミキサーにかけて、色や形の違い、つぶした時の形の変化を楽しみながら、食材の味を知り味わいました。
実際に果物を切るところでは、興味津々で見入り、ミキサーにかけジュースになると歓声が上がるほどでした。
それぞれの味や組み合わせを変えて混ぜたり、様々なジュースを味だけでなく、食感も楽しみながら少しずつですが口にする事で、これからも沢山の食材に興味を持ってくれることと思います。